Пресс-центр мэрии сообщает, что в администрации Иванова состоялось первое заседание общественного

Пресс-центр мэрии сообщает, что в администрации Иванова состоялось первое заседание общественного совета при главе города. В состав общественного совета вошли представители партий и общественных организаций, преподаватели, врачи, студенты, которые будут осуществлять эту деятельность на общественных началах. Заседание вёл мэр Александр Фомин.

Глава города отметил, что совет должен стать действенным инструментом связи между администрацией города и его жителями. Основная задача совета – обеспечить участие граждан в разработке, анализе и обсуждении решений, которые будут приниматься органами местного самоуправления. В работе совет будет руководствоваться интересами всех социальных групп населения, это будет способствовать достижению социально-политической стабильности в городе. Фомин обозначил также основные направления работы и вопросы, которые будут обсуждаться на общественном совете.

Глава города рассказал членам совета о том, как работают городские власти, что сделано за четыре месяца новой администрацией города. Речь шла о тарифах и коммунальных платежах населения, о работе МУПов и МПЖХ, о работе городского муниципального транспорта и маршруток, о ситуации с продажей молока в городе, о ремонте дорог и о многом другом.

Начальник управления благоустройства города Иванова Александр Соловьев доложил собравшимся, что в апреле-мае в областном центре проходит двухмесячник по улучшению благоустройства и санитарного состояния города, он предложил членам общественного совета вместе подумать над тем, как сделать город чище.

Заведующий отделом культуры Сергей Фролов познакомил членов совета с программой проведения дня города, который пройдёт в этом году 27 мая. Мероприятия, посвящённые 135-летию Иванова, начнутся уже в апреле, а закончатся 2 августа.

В свою очередь члены совета задавали вопросы и Фомину, и Соловьёву. Они касались благоустройства частного сектора, вывоза мусора, освещения улиц, работы транспорта. Мэр предложил членам совета обозначить письменно все проблемные вопросы, чтобы уже на следующем заседании можно было утвердить план работы совета на 2006 год.

Кроме того, были избраны секретарь и сопредседатели совета. Секретарём совета стал начальник управления организационной работы администрации города Иванова Павел Сафронкин, а сопредседателями – генеральный директор союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Алексей Жбанов, заместитель председателя ивановского областного объединения профсоюзов Николай Смирнов, директор ивановского областного некоммерческого партнёрства поддержки предпринимательства «Центр» Василий Скворцов.