Правительство Ивановской области планирует обсудить на своем заседании 11 апреля вопрос «О ходе р

Правительство Ивановской области планирует обсудить на своем заседании 11 апреля вопрос «О ходе работы над проектом закона Ивановской области «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в связи с реализацией федерального закона от 19.12.2005 г. «О внесении изменений в статью 7 федерального закона «О ветеранах». Согласно внесенным изменениям теперь порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» устанавливаются субъектами РФ.

Соответствующий законопроект Ивановской области подготовил комплекс социальной сферы. Комитету Ивановской области по социальной защите населения было поручено проработать вопрос о расширении круга лиц, которых можно отнести к категории «Ветеран труда».

На заседании рабочей группы, созданной при правительстве Ивановской области, было предложено распространить меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов труда, на граждан, имеющих длительный трудовой стаж – свыше 35 лет для женщин и свыше 40 — для мужчин. При условии принятия данного закона около 36 тысяч ивановцев смогут воспользоваться правом на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 220 рублей, льготами по оплате за жилье, услуги ЖКХ и др. Однако в связи с недостатком средств в областном бюджете рабочая группа приняла решение отложить обсуждение данной инициативы на второе полугодие 2006 года.

Данный законопроект, направленный в ивановскую областную думу, рассмотрен на заседаниях профильных комитетов и принят в первом чтении на заседании облдумы 30 марта. В настоящее время рабочая группа в составе представителей исполнительной и законодательной власти продолжает доработку проекта данного закона.