Региональная сетевая компания «Ивэнего» готова встретить весенний паводок. Руководством сформиров

Региональная сетевая компания «Ивэнего» готова встретить весенний паводок. Руководством сформирована противопаводковая комиссия, сообщает пресс-служба «Ивэнерго». Как считают специалисты, паводок в этом году ожидается серьезный. За всю зиму почти не было оттепелей, морозы сковали почву – и оттаявший снег сразу не сможет уйти вглубь почвы.

Подготовка к предстоящему паводку в этом году проводится наиболее интенсивно. Особое внимание уделяется линиям электропередачи и подстанциям, находящимся в пойменных и низинных местах. Из мест наибольшего подтопления предполагается вывезти оборудование, инвентарь и материалы еще до наступления паводка.

Созданы аварийные бригады, заготовлен необходимый инструмент, аварийный запас для обеспечения своевременного устранения аварийных повреждений, создан запас горюче-смазочных материалов, опробованы в работе насосы для откачки воды и многое другое. Проработаны маршруты доставки ремонтных бригад и материалов на места вероятных повреждений. Руководство ОАО «Ивэнерго» обращает особое внимание на недопущение выноса маслосодержащих вод с территории в водные бассейны.

Очищаются от снега крыши, сточные канавы, кюветы и дренажные устройства. На всех объектах проверяются кровли чтобы, не допустить течи воды на оборудование и затопления помещений с электротехническим оборудованием.

Будет сделано все возможное, чтобы в случае резкого изменения уровня рек можно было своевременно принять необходимые меры для предотвращения аварий и повреждений оборудования электросетей.

Во время прохождения паводка оперативно-выездные бригады будут регулярно проверять все опасные участки сетей и ежедневно докладывать в ЦУС об их состоянии.

В течение всего периода будет поддерживаться постоянная связь с комиссиями по пропуску паводка местных администраций и МЧС.