По итогам трехмесячного руководства городом Иваново мэр Александр Фомин вывел оценку деятельности

По итогам трехмесячного руководства городом Иваново мэр Александр Фомин вывел оценку деятельности своей администрации. Мэрия наработала за первый квартал на «хорошо», скромно заявил Фомин на специально собранной пресс-конференции. В заслугу ставятся следующие достижения: минимальный рост тарифов (при принятии новых тарифов на 2007 год мэр надеется не только избежать роста, но и добиться некоторого снижения); администрация приложила свои усилия к обузданию цен на сахар и соль; городскими властями закупается общественный транспорт – «мы начинаем контролировать ситуацию»; предпринимаются усилия по возвращению городу земель, розданных прошлой администрацией; принялись за ипотечное кредитование (увеличили сумму кредита и сроки возврата, намерены понижать проценты); результат работы заместителя мэра Силкина с банками – снижение процентной ставки на кредиты МУПам с 29 до 12%.

В отношении обещания губернатора Ивановской области Михаила Меня о выделении средств из резервного фонда на срочные работы по благоустройству областного центра мэр высказал свое мнение: «Я не думаю, что сумма будет большой» (одной из причин экономии денег называется высокая вероятность возникновения в области птичьего гриппа). Расходование средств из резервного фонда еще не определено, но, по предварительным намерениям, деньги пойдут на ремонт мостов и плотин (ожидается сильный паводок).

Другое намерение городской администрации – ввести ответственность подрядчиков за качество выполняемого ремонта дорог. 20% сделанных в прошлом году работ подлежат переделке, тогда как гарантийный срок – 2 года. «По этим 20% мы готовим предложения производить повторный ремонт за счет исполнителей работ».

Касательно ТБС Александр Фомин заявил: «городу требуется восстановить схему теплоснабжения, которая учтена в генплане; в первую очередь город руководствуется соображениями безопасности» — ТБС пригодится в случае ЧП на ТЭЦ, часть которых сейчас перегружены (этим, кстати говоря, Фомин косвенно подтверждает, что одним из главных лоббистов этого крайне сомнительного проекта выступает глава областного МЧС Иван Волков). Кроме того, «тепло у ТБС было дешевле, чем у «Ивэнерго» (на самом деле ивановские ТЭЦ не перегружены, а очень недогружены, а тепло у «Ивэнерго» дешевле, чем у ТБС. Здесь Фомин откровенно лжет или добросовестно заблуждается).

Пообещали горожанам и зрелищ: дата дня города еще не установлена, но зато в правительстве области рассматривается возможность возрождения праздника «Открытое небо».