Состоялось заседание «Союза строителей Ивановской области», на котором прошли довыборы в президиу

Состоялось заседание «Союза строителей Ивановской области», на котором прошли довыборы в президиум этой общественной организации.

Первоначально на 3 вакансии предлагалось 3 кандидатуры, но по ходу была внесена четвертая – директор «ДСК» Валерия Бобылева. Ее внес директор ООО «ЖСК» Игорь Грингауз.

Голосованием были утверждены первоначальные претенденты: председатель совета директоров «Ивстройкерамика» Тимофей Липатов, генеральный директор «Ивэнергоремонта» Сергей Кутинов и заместитель главы города Иванова Константин Шаронов. Таким образом, старые строительные кадры были подвинуты. А Шаронов одним назначением не отделался – на этом же заседании его избрали вице-президентом союза. Обновленный состав правления понравился не всем: «в правление не вошли те, кто строят», — шумел все тот же Грингауз. И он же предлагал поставить перед союзом главную задачу — не пустить на ивановский рынок московские фирмы, но президент союза Григорий Газарян заявил, что главная задача союза — сделать так, чтобы рынок был открыт и одинаково доступен для всех, в рамках открытых конкурсов. На этом дискуссия сошла на нет.

В ближайшее время ивановский союз вступит в «Союз строителей России», на что будет потрачено 30 тысяч рублей.