Ивановская городская дума приняла программу развития потребительского рынка и услуг на территории

Ивановская городская дума приняла программу развития потребительского рынка и услуг на территории города на 2006-2008 годы. Основные мероприятия программы (упорядочение мелкой торговли и плановое, а не хаотичное размещение объектов торговли, бытовых услуг и общественного питания) можно и нужно делать и без программы. Потому и каких-то дополнительных денег на это не предусмотрено.

Остальное — полная ерунда, всегда сопутствующая таким бестолковым программам: повышение квалификации работников торговли посредством создания центра этого повышения, проведения конкурсов профессионального мастерства, фестиваль кулинарного искусства, научно-практические конференции, научно-методическая литература и т.п. На все это истратят 180 тыс. казенных рублей, которые получат, дабы всю ерунду обустроить, некоммерческие партнерства «Центр» и «Ассоциация рестораторов и отельеров», активным членом которых состоял мэр Александр Фомин (как владелец магазинов и ресторана).

Вообще-то дело копеечное. Поэтому тем более «Центр» и «Рестораторы» могли и за свой счет организовать конкурс «Лучший продавец» или фестиваль «Золотая прядь». Иначе для чего они, эти некоммерческие партнерства, созданы? Выходит, для жлобства.