В ивановской городской администрации прошли публичные слушания по внесению изменений в устав горо

В ивановской городской администрации прошли публичные слушания по внесению изменений в устав города. По большому счету эти слушания были лишь формальностью, так как независимо от принятого на них решения окончательное слово за городской думой, которая, в свою очередь, обязана привести устав в соответствие с федеральным законодательством.

Наибольшие дискуссии вызвали вопросы, касающиеся непосредственно депутатов. К единому мнению по предложению о создании в городской думе депутатских объединений и фракций пришли с трудом. В нынешнем составе ивановской городской думы из 26 депутатов 18 — члены «Единой России» и 2 – ЛДПР. Стремление законодательно закрепить депутатские объединения председатель думы Вячеслав Сверчков объяснил работой на перспективу, хотя большинство присутствовавших с ним не согласилось: прошедшие выборы проходили по одномандатным округам, а не по партийным спискам. Но Сверчков и «ЕР», видимо, победят.

Не менее спорным оказался вопрос о совмещении выборных должностей с руководством МУПами и бюджетными организациями. В случае принятия думой решения о невозможности совмещения этих должностей, 6 депутатов городской думы окажутся под вопросом: 2 директора школ, 2 директора больниц и 2 руководителя мупов. Из трех вариантов («можно», «нельзя», «нельзя, но только со следующего созыва») решили выбрать самый простой – «оставить так как есть».