Избирательная комиссия Ивановской области обнародовала сведения о финансовых средствах региональн

Избирательная комиссия Ивановской области обнародовала сведения о финансовых средствах региональных отделений политических партий.

По новому федеральному законодательству политические партии и региональные отделения ежеквартально должны предоставлять в избиркомы финансовые отчеты о своей деятельности. Сейчас изучаются сведения о партовороте денег в 4 квартале 2005 года.

Из 30 региональных отделений политических партий подали отчеты в областной избирком только 13. Из 17 нерасторопных региональных отделений 9 фактически не функционируют, существуя только на бумаге. В суд направлены документы о ликвидации или приостановлении их деятельности.

В финансовых отчетах проверяется информация о жертвователях средств, об имуществе отделения партии и об источниках финансирования. В проверенных 13 отчетах не выявлено значительных нарушений.

Самым финансово состоятельным, как известно, на прошедших выборах было региональное отделение «ЕР»: юридическими жертвователями было перечислено на его счета 6 миллионов 362 тысячи рублей, а вот от сопереживающих граждан поступило ровным счетом 300 рублей. Большую финансовую поддержку от физических лиц получили только отделение партии «Яблоко» (20 тысяч рублей) и КПРФ (95 тысяч рублей). Отчеты с нулевым балансом по всем пунктам сдали 4 партии: региональное отделение «Партия возрождения России», «Свободная Россия», «Патриоты России», «Интернациональная Россия».

Весьма любопытная статистика, касающаяся «Единой России», не так ли?