В управлении архитектуры и градостроительства Иванова состоялся градостроительный совет, на котор

В управлении архитектуры и градостроительства Иванова состоялся градостроительный совет, на котором обсуждался вопрос о строительстве торгово-офисного центра по пр. Ленина. На строительство отведён участок земли на бульваре Кокуй на границе с Дворцом искусств и выходом на пл. Пушкина. Предполагается, что здание будет поставлено на платформу и разделено на три зоны. В нижнем уровне и цокольном этаже разместится автостоянка на 86 мест, а верхняя зона будет предназначена для офисных помещений, в которых будут располагаться как торговые точки, так и культурно-массовые заведения. Здание будет каркасное, сборно-монолитное, 8-ми этажное. Инженерно-технических проблем по строительству нет.

Главный застройщик Олег Константинов отметил, что сейчас разрабатывается три варианта строительных работ. По его словам, вопросы могут возникнуть при прокладке новых коммуникаций, кроме того, в зону застройки попадает водопровод и находящаяся неподалёку электроподстанция. А также сюда попадают уже ранее выделенные участки земли и многие вопросы необходимо решать с их владельцами. В ходе беседы арендаторы (кафе «У Фонтана», ООО «Глобал-центр») подтвердили своё намерение участвовать в строительстве комплекса.

В целом проект был одобрен членами градостроительного совета, было решено провести ещё одно совещание по строительству торгово-офисного центра и на нём разрешить все возникшие на градостроительном совете вопросы.