С докладом о результатах работы в 2005 году Ивановского научно-исследовательского института матер

С докладом о результатах работы в 2005 году Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени Городкова выступила руководитель НИИ Любовь Посисеева.

Событие прошедшего года – введение в эксплуатацию нового корпуса, в котором проходят лечение недоношенные дети и дети с повреждением центральной нервной системы. Одно только реанимационное отделение для новорожденных увеличило число коек почти в 2 раза: с 8 до 15. В прошлом году медики НИИ приняли 3 тысячи 165 родов – каждый третий ребенок в Ивановской области появляется на свет в НИИ. В 30% случаев врачи прибегали к кесареву сечению. По заверениям директора НИИ Любови Посисеевой, это сравнительно небольшой процент: в Москве аналогичный показатель больше 40%.

Так как немалый контингент пациенток Ивановского НИИ – женщины с различными заболеваниями и с осложнениями беременности, то из всех рождающихся там детей каждый второй с тяжелыми заболеваниями или врожденными аномалиями развития.

Итогами прошлого года стали тенденции к снижению младенческой и материнской смертности, а также уменьшение количества абортов.