2 февраля в туалете ПТУ Костромской воспитательной колонии в поселке Васильевское был обнаружен 1

2 февраля в туалете ПТУ Костромской воспитательной колонии в поселке Васильевское был обнаружен 17-летний осужденный подросток — житель Иванова, который пытался покончить жизнь самоубийством. Из петли юношу вытащили подростки из его же отряда, пытались сделать ему искусственное дыхание. Прибывшие медики доставили юношу в реанимационное отделение областной больницы, где он пролежал в коме 6 дней и скончался 8 февраля, не приходя в сознание. По данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Расследование под контроль взял областной прокурор Юрий Пономарев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 10 февраля начальник костромской воспитательной колонии отстранена от должности на время, пока идет следствие.

По предварительным данным, причиной самоубийства ивановского подростка послужили издевательства и побои воспитателя колони. Выяснилось, что физическому насилию подвергались еще 9 заключенных подростков из этого же отряда. Сейчас все молодые люди на время следствия переведены в следственный изолятор Костромы.

По статье превышение должностных полномочий с применением насилия задержан воспитатель колонии и осужденный отряда, в котором находился подросток, покончивший жизнь самоубийством.