Реализацией самой сложной, по мнению начальника управления здравоохранения города Иваново Тамары Французовой, части национального проекта «Здоровье» озадачились медики на совещании, состоявшемся 8 февраля.
Наряду с укреплением участковой терапевтической службы и обеспечением учреждений здравоохранения новым оборудованием, важной частью проекта является диспансеризация работающего населения. На совещании речь шла только о работниках бюджетной сферы, диспансеризация которых будет финансироваться из территориального фонда обязательного медицинского страхования.
В идеале пациент должен быть осмотрен 6-ю (5-ю) специалистами: хирургом, офтальмологом, урологом, акушером-гинекологом, эндокринологом, терапевтом и, вдобавок, пройти рентгенологическое и клиническое лабораторное диагностирование.
Для того чтобы устраивать массовый осмотр работников, а не ждать соизволения каждого пациента, врачам предложено выходить на места бригадами.
Таким образом, налицо намерение нарушить концептуальное и основополагающее положение Конституции РФ о равенстве всех граждан. Это почему же к бюджетным работникам бригады будут ходить, а к остальным работающим гражданам (за счет которых, кстати, содержатся и бригады, и бюджетники) — шиш?
