8 февраля состоялась встреча губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководителями местных

8 февраля состоялась встреча губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководителями местных текстильных предприятий.

На брифинге губернатор рассказал о результатах встречи: будет создана рабочая группа, куда войдут представители правительства, областной думы и текстильного бизнеса. Планируется разработка нормативных актов, регламентирующих предоставление преференций и налоговых льгот. Все предприятия будут поставлены в равные условия, поддержка будет осуществляться по двум критериям: уплата налогов и социальная ответственность.

Что же касается задолженностей по налогам, то первому заместителю председателя правительства Дмитрию Михееву поручено начать работу с предприятиями-должниками и провести анализ платежей. К каждому предприятию будет применяться индивидуальный подход, не отрицается возможность реструктуризации долга.

В отношении будущего развития текстильной отрасли высказывались диаметрально противоположные мнения: некоторыми руководителями ставилась под сомнение надобность технического перевооружения предприятий – уж слишком это долго и затратно. Однако если переоснащение все-таки производить, то на приобретаемое оборудование должны быть некоторые налоговые послабления. С этим согласились все.