Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел совещание, на котором обсуждался вопрос о размещ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел совещание, на котором обсуждался вопрос о размещении производительных сил на территории региона. Для организации взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления в решении данных вопросов предложено создать межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории области. Он будет устанавливать единые принципы подбора инвесторов и условий передачи земельных участков, объектов недвижимости для реализации инвестиционных проектов.

Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Михеев сформулировал основные задачи совета. В числе основных — обеспечение социально-экономических интересов региона при размещении производительных сил, расширении, техническом перевооружении и перепрофилировании действующих производственно-хозяйственных объектов. Одна из функций совета – выработка мер, направленных на пополнение бюджета области, расширение налогооблагаемой базы за счет размещения новых производственных объектов и вовлечения земельных ресурсов в экономический оборот.

Для организации схемы размещения производительных сил и инвестиций разработан план первоочередных действий. Среди них – рассмотрение и экспертиза инвестиционных проектов, принятие решений, в том числе на конкурсной основе, по размещению новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих производственно-технических объектов. Выполнение всех намеченных мероприятий, по мнению Михеева, возможно только при наличии соответствующего областного закона и сопутствующих нормативных актов.

Губернатор дал поручение специалистам комплекса экономического развития подготовить и внести на рассмотрение правительства области проект распорядительного документа об образовании совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области.

Это было сообщение пресс-службы комплекса экономического развтия.