48 целевых программ были утверждены в нашей области в прошлом году, но профинансирована только 31

48 целевых программ были утверждены в нашей области в прошлом году, но профинансирована только 31. В текущем году из утвержденных законом 29 областных программ предусматривается профинансировать только 24. Такое неполное финансирование за счет средств бюджета снижает эффективность реализации. Эта мысль прозвучала на совещании, где рассматривался ход реализации социально-экономических программ на территории области. Совещание провел губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В условиях ограниченности бюджетных средств в области возникла потребность в регламентации процесса управления проектами. С этой целью в конце 2005 года был сформирован государственный реестр инвестиционных проектов, в котором их 338. Профинансированы в текущем году за счет всех источников будут только 167 из них (без учета объектов газификации).

Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Михеев поручил департаменту экономического развития и торговли области провести ревизию утвержденных законами областных целевых программ и дать предложения по их финансированию.