Недовольство рядом предприятий Ивановской области высказало руководство ООО «Ивановорегионгаз». В

Недовольство рядом предприятий Ивановской области высказало руководство ООО «Ивановорегионгаз». Все дело в том, что, в соответствии с подписанными договорами и правилами поставки газа в период похолоданий, предприятия-регуляторы (те, кто способен заменить газ на другие виды топлива) обязаны уменьшить потребление газа за счет перехода на резервные виды топлива (уголь, мазут). Высвобожденный газ должен был пойти на социально значимые объекты и населению. С 16 января по введенному в связи с резким похолоданием графику планировалось получать по 2,4 миллиона кубометров газа в сутки от этих самых «регуляторов», но показатели не превысили ½ ожидаемого.

Как оказалось на практике, переход на резервные виды топлива выполняется крайне неохотно. Генеральный директор ООО «Ивановорегионгаза» Сергей Мазалов обнародовал позорный список недобросовестных предприятий: ОАО «Автоагрегат» (Кинешма), ФГУП «Совхоз «Тепличный», ОАО «Родники-Текстиль», ВЧ 28173, ОАО «МК Кранэкс», ОАО «Строммашина» (Кохма), ОАО «Кохматекстиль», ООО «ДХЗ Производство» (Кинешма).

Другая беда – должники. По информации абонентской службы «Ивановорегионгаза» в 2005 году в суд было подано 950 исковых заявлений на общую сумму более 2 миллионов 800 тысяч рублей. На данный момент удовлетворено 518 исков на сумму 1 миллион 230 тысяч. Отключено за долги 1760 абонентов.