На заседании комитета по городскому хозяйству Ивановской гордумы в очередной раз рассматривался в

На заседании комитета по городскому хозяйству Ивановской гордумы в очередной раз рассматривался вопрос о реорганизации МУП «Ивгорэлектросеть».

Суть реорганизации заключается в присоединении к «Ивгорэлектросети» МУП «Горкоммунэнерго». «Объединение предприятий позволит сократить расходы как на электроснабжение потребителей, так и на организацию городского освещения».

Не осталось без внимания здание, принадлежащее «Горкоммунэнерго». «Ивгорэлектросеть» арендует в этом здании помещения. При объединении предприятий и передаче здания по ул. Жиделева, 31 на баланс МУП «Ивгорэлектросеть» отпадает необходимость в расходах на арендную плату как для самого предприятия, так и расположенного в этом же здании диспетчерского пункта МУП «Горсвет», правопреемником которого является «Ивгорэлектросеть». Главнейшей же целью называется экономическая и энергетическая безопасность города.

Председатель комитета Александр Шехоткин настаивал на непременном предоставлении бизнес-плана и другой сопутствующей документации. При выполнении этих условий заинтересованными сторонами вопрос будет вынесен на ближайшее пленарное заседание думы.