Как и было обещано, на заседание правительства Ивановской области было вынесено 2 вопроса. Первым

Как и было обещано, на заседание правительства Ивановской области было вынесено 2 вопроса. Первыми рассматриваемыми стали самые наболевшие: «О размещении объектов игорного бизнеса» и «О мерах по организации пассажирских перевозок».

При обсуждении концепции закона, касающегося игорного бизнеса на территории области, чиновники единогласно пришли к выводу о необходимости ряда ограничений. В частности, предлагается установить минимальный размер помещений казино 400 кв.м. и зала игровых автоматов 80 кв.м., увеличение со 100 до 250 метров расстояния между залами игровых автоматов и детскими учреждениями, запрет на организацию игорных заведениях в зданиях жилых домов и пристроек, а также в киосках и павильонах, на рынках, в магазинах, в объектах общественного питания, учреждениях культуры, в зданиях образовательных, медицинских, спортивных учреждений и религиозных организаций. Для осуществления единой политики в сфере игорного бизнеса будет создана межведомственная комиссия.

Президент некоммерческого партнерства «Ивановская областная ассоциация развития игорного бизнеса» Михаил Губернаторов поставил задачу перед властью «отделить понятие «игорный бизнес» от теневого бизнеса» и попросил подождать с принятием решения до итогов рассмотрения Государственной думой аналогичного законопроекта. Губернатор области Михаил Мень оценил обращение ассоциации, но откладывать принятие решения не согласился: «В ГД этот процесс может затянуться – мы ждать не будем. В случае противоречия нашего законодательства федеральному мы быстро приведем его в соответствие: Законодательное собрание у нас мобильное, быстро голосующее».

Уходить в тень хозяевам игорных заведений губернатор не посоветовал – «это ни к чему хорошему не приведет. Мы предлагаем подумать о переходе в иные сферы бизнеса».