Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен реструктуризировать областное управление «Ивавт

Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен реструктуризировать областное управление «Ивавтодор»: «Я считаю работу управления неудовлетворительной». Причиной тому стала сложившаяся в области ситуация по обеспечению льготников проездными билетами. Управление «Ивавтодор» настаивало на том, что билетов хватит всем льготникам, а приниматься билеты будут всеми перевозчиками. На деле же все оказалось совершенно иначе. Кроме того, вопросами, связанными с обеспечением льготников проездными билетами, напрямую должны были заниматься социальные службы, которые не просчитали, насколько будет востребована льгота: «они не владели ситуацией».

В ходе проводимого служебного расследования руководитель управления социальной защиты населения области Галина Штепа подала заявление об увольнении.

«Транспортом как таковым в области не занимался никто. «Ивавтодор» выполнял свои обязанности факультативно». Теперь «Ивавтодор» транспортом заниматься не будет. В ближайшее время будет создан комитет по транспорту, в него войдет выделенная из «Ивавтодора» структура, которая занимается транспортом. Руководство «Ивавтодора», а именно, временно исполняющего обязанности начальника управления Евгения Емельянова и руководителя отдела госрегулирования на транспорте Гелу Джишкариани «за занятие не совсем своим делом» подвергнут выговору.