Пресс-служба кинешемской мэрии распространила сообщение, касающееся новой системы распространения

Пресс-служба кинешемской мэрии распространила сообщение, касающееся новой системы распространения общеобластных льготных проездных. В сообщении в частности говорится.

«Проблема реализации новых билетов возникла только по причине отсутствия абонементных книжек. Кинешма заказывала 5 тысяч книжек, удалось «выбить» тысячу. Все муниципальные образования области не были обеспечены проездными. Первая партия билетов получена в «Ивавтодоре» только во второй половине дня 30 декабря. А это лишь 300 книжек для региональных льготников. Никакие вмешательства и уговоры городских властей не помогли – абонементные книжки не отпечатаны типографией (билеты печатают в Шуе)».

В указе губернатора Ивановской области Михаила Меня говорится, что единый льготный проездной билет вводится на период с 1 января по 31 декабря 2006 года. Это абонементная книжка стоимостью 220 рублей с отрывными талонами общим количеством 100 штук, стоимость одного талона 2 руб. 20 коп. Талон предназначен для проезда на всех видах пассажирского транспорта, деятельность которого регулируется органами государственной власти Ивановской области, используется на маршрутах с километровой тарификацией – 1 талон на расстояние до 5 км и на маршрутах с единой тарификацией – 1 талон на 1 поездку. Приобрести абонементную книжку можно не чаще одного раза в месяц, но действует она в течение всего года. Для ведения статистического учёта талоны имеют маркировку двух цветов: красного – для федеральных льготников, зелёного – для областных. Изготовление и реализацию билетов, согласно указу губернатора, осуществляет «Ивавтодор».

Типография Шуи по-прежнему не справляется с обеспечением заказа на печать абонементных книжек.