На итоговом брифинге вице-губернатор Ивановской области Юрий Токаев дал общую оценку работы губер

На итоговом брифинге вице-губернатор Ивановской области Юрий Токаев дал общую оценку работы губернатора Владимира Тихонова и областной администрации за прошедшие 5 лет.

«Не стреляйте в пианиста, он играет так, как может» — именно так емко были обобщены все труды губернатора. «Тихонов работал много: были и успехи, и неудачи. Работы администрации, видимо, было недостаточно. Вышло что вышло». Распространяться о пятилетке Токаев не стал: «3 с половиной года мне приходилось наблюдать за работой областной администрации извне, и полтора года принимал участие в работе. Моя миссия в этой администрации была чисто гуманитарная. Всю зарплату я отдавал на общественно-полезные цели. Свою миссию считаю выполненной».

Новый состав Законодательного собрания Ивановской области Токаев оценил положительно. Конфликт между прошлым составом ЗС и обладминистрацией Токаев списал на слабость администрации, которая должна была вовремя предупреждать такие события. Тот факт, что большинство избранных депутатов ЗС – члены «Единой России», Токаев считает вполне нормальным. «Не надо путать отдельных людей с партией. Семья не без урода – фамилии называть не буду. Большинство – нормальные люди». К нормальным людям был причислен и новоизбранный ивановский мэр Александр Фомин.