15 декабря состоялось заседание коллегии управления здравоохранения Ивановской области. Обсуждали

15 декабря состоялось заседание коллегии управления здравоохранения Ивановской области. Обсуждались проблемы реализации национального проекта «Здоровье».

Снова говорили о доплатах участковым терапевтам, педиатрам и медсестрам (по 10 тысяч рублей врачам и по 5 тысяч медсестрам). В Ивановской области на доплаты могут рассчитывать в общей сложности 1400 человек. Условий для получения дополнительных денег оказалось больше, чем ожидалось: это не только ежемесячная оценка деятельности каждого медика в отдельности, но и занятость не менее чем на 1 ставку и немалая численность закрепленных пациентов во вверенном участке (1500 взрослых или 800 детей).

Оценкой качества оказываемой медицинской помощи на первых парах будет заниматься ТФОМС, позже эти полномочия перейдут к страховым медицинским организациям.

Ответ, полученный на вопрос начальника управления здравоохранения Иванова Тамары Французовой о размере выплат врачам, работающих более чем на 1 ставку, не понравился никому. Неважно, на сколько ставок, кроме обязательной, работает медик, доплата положена строго фиксированная – 10 тысяч и ничуть не больше. Первые выплаты начнутся только в феврале 2006 года (авансовых выплат не будет).