Иваново посетила делегация украинского города Хмельницкий во главе с мэром Николаем Приступа. Так

Иваново посетила делегация украинского города Хмельницкий во главе с мэром Николаем Приступа. Также в состав делегации вошли представители управлений образования, торговли, предприниматели. В ходе визита делегация посетила ивановское областное некоммерческое партнерство поддержки предпринимателей “Центр”, группу компаний “Мансон”, где велись переговоры по вопросу организации открытия ресторана украинской кухни в Иванове, школу №7, уже сотрудничающую с хмельницкой школой №12. Нынешний визит украинской делегации в наш город не первый, он направлен на развитие, прежде всего экономических связей, правда пока ни о чем конкретном речь на встрече не шла, возможные пути сотрудничества еще будут прорабатываться.

На пресс-конференции, которую дали украинские гости ивановским журналистам, они признались, что им хотелось бы перенять у нашей стороны, например, то, как решается вопрос в школах со школьной формой: по желанию школы форма может быть введена или нет, а вот в Хмельницком этот вопрос еще обсуждается. Интересным им показалось и то, что футбольный клуб “Текстильщик” финансируется сразу из двух источников – федерального и областного, у них федеральные средства на это не выделяются.

Не понравилось им грязь в городе. По словам украинцев, у них ответственность за это лежит не только на администрации, но и на бизнесменах: территорию вокруг рабочего места они обязаны выложить плиткой и образующийся рядом мусор периодически убирать сами.