Работники городского управления благоустройства совместно с городской службой ГАИ и ГУВД г. Ивано

Работники городского управления благоустройства совместно с городской службой ГАИ и ГУВД г. Иванова провели рейд по улицам города с целью выявления водителей, производящих парковку автомобилей на пешеходных тротуарах и газонах. Рейд проводился всего второй раз, и он показал, что случаи незаконной парковки в нашем городе не редкость, что на самом деле было ясно из без рейда.

На этот раз рейд был совершен по нескольким центральным улицам – Красной Армии, Варенцовой, Почтовой, Октябрьской, Карла Маркса, проспектам Ленина, Строителей и Фридриха Энгельса, а также по улицам Лежневской, Куконковых. На каждой из улиц было выявлено не по одному случаю припаркованных на газоне или тротуаре машин, в основном это парковки у магазинов.

Схема работы с правонарушителями такая: номера машины записываются, делается фотография, далее пишется предписание о недопущении правонарушений впредь. Типа, грозят пальцем.

Цель таких рейдов, по словам руководства управления благоустройства, — призвать нерадивых водителей к порядку. Но сегодняшнее законодательство, в частности федеральный и областной закон об административном правонарушении делают рейды абсолютно бесполезными.

По закону, чтобы выписать нарушителю штраф за неправильную парковку, необходимо наличие самого водителя на месте парковки и двоих свидетелей, а на практике же из-за отсутствия водителя этого просто невозможно сделать. Вот и получается, что все потуги городской администрации в этом направлении будут бессмысленны до тех самых пор, пока у водителей не проснется совесть либо пока не будет усовершенствованно законодательство. Управление благоустройство обещало выйти с такой инициативой в областной парламент в скором времени.