Любопытная и симптоматичная информация вышла в последнем номере боевого листка местного отделения

Любопытная и симптоматичная информация вышла в последнем номере боевого листка местного отделения «Единой России» – газете «Ивановская земля». Агитка по назначению и содержанию, планомерно пиарящая ивановских единороссов, «ИЗ» неожиданно разродилась язвительным комментарием по поводу приезда в нашу область спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Визит вельможи путинского призыва действительно был никчемным, да и место его во властной иерархии, как справедливо замечает «ИЗ», никакое. Однако острие партийного пера было направлено не столько на самого Миронова, сколько против человека, организовавшего эту неслабую экскурсию, — свежеиспеченного члена Совета Федерации от Ивановской области Юрия Смирнова.

Как известно, «Ивановская земля» – и организация, и одноименная газета – плоть от плоти Юрия Валентиновича. Они были созданы им в период подготовки к последним госдумовским выборам, а затем были переданы Михаилу Бабичу, что во многом помогло последнему эти выборы выиграть. Затем состоялся ожидаемый расчет: при активном участии Бабича Законодательное Собрание провело Смирнова в Совет Федерации. Кстати, «Ивановская земля» отметила это событие пышным интервью с новым сенатором. И вдруг, буквально через месяц, такой облом.

Что же произошло?

Первое объяснение лежит на поверхности, точнее, на второй странице того же номера «Ивановской земли». Читаем в интервью Бабича: «К сожалению, в связи с реорганизацией Госстроя России и назначением нового руководителя на место Кошмана отложен визит рабочей группы этого ведомства». Напомним, что этот визит, широко рекламировавшийся той же «Ивановской землей», был козырной картой Бабича в демонстрации собственных связей с федеральным центром. Карта пока не сыграла, а вот у Смирнова получилось – пусть не так убедительно, как, видимо, планировалось, но получилось.

Но все же главный повод для недовольства Смирновым у новых хозяев «Ивановской земли», наверное, в другом. Он по-прежнему несет в понимании большинства жителей Кинешемского округа нимб доброго батюшки, щедрого барина, а это на фоне прогнозируемых досрочных губернаторских выборов – путает единороссам (читай – Бабичу) все карты.

…И самое удивительное. Как нам стало известно, Ю. Смирнов и сейчас продолжает финансировать «Ивановскую землю».