Пресс-центр администрации области сообщает, что в администрации области состоялось заседание реги

Пресс-центр администрации области сообщает, что в администрации области состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора В. Тихонова. Обсужден вопрос о совершенствовании взаимодействия антитеррористических комиссий муниципальных образований области с гарнизонами, воинскими частями и учреждениями Министерства обороны России.

На совещании присутствовали главы администраций Шуи, Кинешмы, Тейкова, командиры ряда воинских частей, начальники отделов ФСБ РФ в войсках, представители областной прокуратуры, управления здравоохранения.

Цель заседания — разработать единый подход в работе по проведению контртеррористических мероприятий, в том числе предупредительно-профилактического характера.

Определенная работа в этом направлении в области ведется. В частности, в феврале т.г. с целью выявления эффективности мер антитеррористической защиты отдельных подразделений войсковой части 97640 отделом ФСБ России по Ивановскому гарнизону с привлечением спецподразделения УФСБ по Ивановской области был проведен оперативный эксперимент. Для отработки координации взаимодействия по предотвращению диверсионно-террористических актов и ликвидации их последствий на авиационном транспорте 4 марта на базе 610 Центра боевого применения состоялись командно-штабные учения в соответствии с планом «Набат».

На заседании комиссии принято соответствующее решение по совершенствованию совместной работы всех заинтересованных организаций в этом вопросе.