«Московский комсомолец» пишет, что подаренные Ивановским зоопарком знаменитой дрессировщице Натал

«Московский комсомолец» пишет, что подаренные Ивановским зоопарком знаменитой дрессировщице Наталье Дуровой вьетнамские поросята произвели на свет 11 отпрысков

Двух крохотных поросят знаменитой дрессировщице Наталье Дуровой подарил Ивановский зоопарк полгода назад. Вьетнамские свинки отличаются не только маленьким размером (они в несколько раз меньше своих обычных сородичей) и чистоплотностью, но и удивительной сообразительностью. Не случайно этих экзотических животных многие держат дома вместо собак и кошек.

“Воспитанием” двух хрюшек в театре занялась сама Наталья Дурова. Для них был даже придуман специальный номер, в котором свинки должны были играть в футбол вместе с шестью французскими бульдожками. Поросятам отведена роль вратарей, собачкам — нападающих. Интересно, что многие трюки вьетнамские “пятачки” уже изучили и вот-вот готовились выйти на сцену, как вдруг… выяснилось, что они ждут потомства. Вообще эта порода свиней практически не размножается в неволе и очень избирательна в выборе партнера.

Сейчас вся дружная семейка находится на карантине — в вольере в санитарной зоне. За поросятками, каждый из которых не больше ореха (!), постоянно следят ветврачи театра. Уже точно известно, что в уголке Дурова оставят двух малышей, а остальных раздадут (в том числе зоопаркам). Предполагается, что счастливые родители смогут продолжить дрессировку уже в ближайшее время и номер с их участием станет “гвоздем” сезона.