В Иванове с 10 по 19 марта с рабочим визитом была делегация экспертов Совета графства Стаффордшир

В Иванове с 10 по 19 марта с рабочим визитом была делегация экспертов Совета графства Стаффордшир (Великобритания) в рамках осуществления первого этапа проекта «Техническая поддержка развития турпродукта города Иванова». В состав делегации вошли Рик Болл — профессор, директор Центра Экономического и Социального развития университета Стаффордшира и специалист Центра Майкл Ройланс. Благодаря выгодному географическому положению, историческому наследию и богатым культурным связям наш город имеет большой туристический потенциал. Проект задуман в целях оказания поддержи городской администрации в развитии и разнообразии городского туристического потенциала. Финансироваться проект будет Европейским Союзом в рамках «Партнерской программы институционального строительства ТАСИС». С ивановской стороны, кроме администрации города и представителей малого и среднего бизнеса, в проекте принимают участие также ивановские областные музеи и кафедра социально-культурного туризма Ивановской области государственной текстильной академии.

Целью данного визита иностранных партнеров в Иваново стало проведение аудиторской проверки ивановского турпродукта и выработка дальнейшего плана действий. В ходе визита был проведен ряд тематических встреч с представителями ивановского бизнеса и посещение предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания, музеев и ИГТА.

Представители графства остались довольны результатами и проделанной работы. Но особенно им понравились наши рестораны и бары («Серафим», «Арагви», «Камелот», «МакМастер» и пр.). По их словам, там очень вкусно готовят, блюда разнообразны, а оформление и обслуживание на высшем уровне. Как признались визитеры, у себя на родине они едят не так вкусно.

Потенциал для развития туризма в Иванове есть, сказали британцы, но его необходимо развивать. Новый визит в Иваново запланирован на апрель 2004 года, во время его будет окончен аудит транспортных организаций города и культурно-развлекательных центров и спланирован визит трех ивановских представителей в графство Стаффордшир в июне 2004 года.