По инициативе депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по обороне Госдумы

По инициативе депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по обороне Госдумы Михаила Бабича 10 марта состоялось рабочее совещание по программе социально-экономического развития Ивановской области у заместителя министра экономики и торговли Цыканова М.М., курирующего в министерстве федеральные инвестиционные программы.

Кроме Бабича от Ивановской области во встрече приняли участие первый заместитель губернатора Ивановской области Александр Канаев, заместитель Главы администрации Ивановской области, руководитель представительства Ивановской области при правительстве РФ Владимир Григорьев.

Основной темой совещания стало утверждение Министерством экономики и торговли программы социально-экономического развития Ивановской области.

Дело в том, что первый раз эта программы была предоставлена тем же Бабичем, тогда еще первым заместителем губернатора Ивановской области в грефовское министерство еще полтора года назад. С тех пор о ее судьбе ничего не было известно.

И, наконец, 10 марта по всем основным вопросам программа социально-экономического развития Ивановской области была утверждена. В течение ближайшей недели администрация области должна предоставить скорректированный вариант, с учётом сделанных замечаний. Кстати, принятие Программы и утверждение ее в Министерстве экономики и торговли предполагает удвоение инвестиций из федерального бюджета в объекты Ивановской области.

На сегодняшний день Федеральный бюджет финансирует газопровод Южа-Талицы, строительство Тейковской ЦРБ, поликлинического комплекса в Заволжске, средней школы в Пучежском районе, ряда объектов в Кинешме. А если бы о судьбе Программы позаботились бы ранее, список был бы гораздо шире.

Впрочем, Ивановская область может еще рассчитывать на дополнительные вливания из федерального бюджета в этом году. На заседании был рассмотрен вопрос выделении по итогам 1-го квартала дополнительных инвестиций на объекты области в рамках федеральной программы сокращения различий социально-экономического развития регионов.