В Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Ивановской области 10 ма

В Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Ивановской области 10 марта 2004 года были подведены итоги работы всех служб занятости области в 2003 году. С главным докладом выступила начальник Департамента Татьяна Сергеева. В частности, она сказала, что на недавно прошедшей в Министерстве труда итоговой коллегии Ивановская область была названа лучшей из 18 регионов Центрального Федерального Округа по выполнению программы занятости населения по всем показателям.

Сегодня в области действует 19 центров занятости населения, в которые в прошлом 2003 году обратилось 154023 человека. Всем им были оказаны информационные, консультационные и юридические услуги. На учет в качестве ищущих работу были поставлены 61689 человек, признаны безработными 22216 человек. Больше всего граждан в поисках работы обратились в центры г. Иванова и Ивановского района, Тейковского, Юрьевецкого и Пучежского районов.

В 2003 году было отмечено значительное увеличение численности безработных в муниципальных образованиях, которые наиболее остро затронул текстильный кризис (Ивановский, Кинешемский, Тейковский и Савинский районы). Снижение числа безработных, характеризующееся положительной динамикой показателей развития основных предприятий, отмечено в Пучежском, Приволжском и Южском районах.

Пожалуй, единственным показателем, который оказался не на высоком уровне в прошедшем году, по словам Татьяны Сергеевой, был показатель представленных работодателями в службы занятости вакансий.