5 марта Иваново с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в России Божо Ковачев

5 марта Иваново с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в России Божо Ковачевич. Вместе с ним в наш город приехали первый секретарь посольства, советник по экономическим вопросам Ивица Буданец и директор московского представительства экспертно-импортной фирмы “Астра Интернейшнл” (уполномоченное хорватское предприятие по работе в России) Иван Йозич. Фирма вот уже более тридцати занимается покупкой-продажей мебели, сантехники, искусственную кожу и ткани, в том числе и из России.

Визит носил ознакомительный характер, программа сотрудничества будет определена позднее, пока же обе стороны лишь рассказали, как они видят сотрудничество, то есть в каком направлении им бы хотелось сотрудничать.

Губернатор Владимир Тихонов признал, что в данный момент у нашего региона с Хорватией нет точек соприкосновения, но их необходимо найти. Мы, как сказал Тихонов, со своей стороны готовы предложить этой стране наш текстиль, обрабатывающие центры завода тяжелого станкостроения.

Члены хорватской делегации заявили, что они бы хотели рассмотреть предложения ивановской стороны в плане сотрудничества в сфере туризма.

Посол призвал ивановского губернатора и представителей ивановских деловых кругов принять участие в осенней международной ярмарке в Хорватии, свое согласие участвовать в которой уже дали Президент Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков и полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко. В ярмарке примут участие многие регионы России.