Ивановская городская дума единогласно проголосовала за то, чтобы официально обратиться в прокурат

Ивановская городская дума единогласно проголосовала за то, чтобы официально обратиться в прокуратуру области с просьбой «привлечь к ответственности руководящих работников МУП «Водоканал» и МУП «Ивгорэлектросеть». Формальным поводом к этому стало обращение депутата Алексея Гажура (директор 308 авиаремзавода), который ни как директор, ни как депутат вот уже пять лет не может передать с баланса завода на баланс «Водоканала» 700 метров водопроводной трубы, хотя по этому поводу есть даже целое постановление правительства РФ. Ситуация в общем-то фельетонная, и фельетон можно было бы наколбасить, да больно уж фактец мелкий. Однако, раз уж пишем, то хотя бы самая суть спора.

Пять лет назад было принято решение Минобороны и правительства передать военный городок с баланса авиаремзавода в муниципальную собственность. Все стороны согласились, и все было передано, кроме 700 метров трубы. «Водоканал» говорит, что не примет ее, поскольку на ней стоит бетонный забор завода. Завод говорит, что не может передвинуть забор, т. к. это — федеральная собственность, и если Гажур до нее дотронется, то пойдет чуть ли не под трибунал… Ну и так — 5 лет.

Гажур чуть не каждое пленарное заседание думы эту несчастную трубу лоббировал, но все без толку. Но 2 марта подкатила подходящая ситуевина со скандальным повышением зарплат в МУПах, и депутаты обратились в прокуратуру с вопросом: какого черта «Водоканал» целых пять лет не исполняет решения правительства РФ? А до кучи еще и «Горэлектросеть» добавили, которая тоже каким-то неуловимым боком к тому бетонному забору с трубой прислонена.