Администрация Ивановской области приняла решение об учреждении памятного знака в ознаменование 10

Администрация Ивановской области приняла решение об учреждении памятного знака в ознаменование 100-летия со дня рождения Алексея Николаевича Косыгина «За высокие успехи в развитии экономики».

Имя А. Н. Косыгина довольно прочно связано с Ивановской областью. В 1939—40 года Косыгин возглавлял наркомат текстильной промышленности. В 1950-е руководил программой развития машиностроения, благодаря которой в Ивановской области наряду с текстильным производством появилось и машиностроение. Последний из крупных заводов, построенных по косыгинской программе в нашей области — «Автокран». При поддержке Косыгина в Иванове был построен, некогда флагман, «Камвольный». Динамичное развитие в советские годы народных художественных промыслов в Палехе и Хόлуе шло также во многом благодаря Алексею Николаевичу. Косыгин избирался членом Совета национальностей Верховного Совета СССР именно от Ивановской области.

Список кандидатов на награждение знаком еще не закрыт и пока включает семнадцать имен, среди них, например, генеральный директор «НИМа» Валерий Ермилов и председатель совета директоров «Кранэкса» Юрий Токаев.