В вязи с постановлением Ивановской городской администрации о снижении с 1 марта 2004 года стоимос

В вязи с постановлением Ивановской городской администрации о снижении с 1 марта 2004 года стоимости на проезд в троллейбусах с четырех рублей до трех рублей пятидесяти копеек, мы решили узнать мнение руководства ТТУ на это счет.

Заместитель начальника трамвайно-троллейбусного управления Юрий Уповалов сказал, что это решение было выработано руководством ТТУ и мэрией совместно. На вопрос, видится ли ему в этом один из способов конкуренции с маршруточниками, он сказал, что сегодня рыночные отношения и в этих условиях каждая сторона правомерна предоставлять свои услуги пассажирам. Если сейчас троллейбусы ездят полупустые, то с началом эксперимента, предполагает он, поток пассажиров должен увеличиться и ТТУ, опять же по мысли Уповалова, скорее всего, выиграет. Если же эксперимент в финансовом плане окажется неудачным, то он будет прекращен.

Цены для организаций на проездные билеты на троллейбус останутся прежними. Для студентов будет определен период, в течение которого они смогут приобрести билеты по льготной цене.