В пятницу, 13-го, ивановский мэр Александр Грошев провел брифинг.

10 февраля прокуратура Ив

В пятницу, 13-го, ивановский мэр Александр Грошев провел брифинг.

10 февраля прокуратура Ивановской области распространила пресс-релиз, в котором рассказывалось об итогах совместной, прокуратуры и Контрольно-ревизионного управления, проверки администрации областного центра. Итоги были весьма нелицеприятны для руководства города. Поэтому мэр и решил сделать контрход и высказать свою точку зрения на обвинения, выдвинутые в адрес его администрации. В частности, в неэффективном использовании муниципальной собственности при сдаче недвижимого имущества в безвозмездное пользование, в том, что на конец 2003 года по заключенным договорам аренды нежилых помещений имелась задолженность арендной платы 1 миллион 995 тысяч рублей и т. д.

По мнению Грошева, сами факты, содержащиеся в пресс-релизе сомнения не вызывают, но в том, что он носит обвинительный тон, ему видится явно политический аспект. Выносить вердикт до суда — неправильно, считает он. «Городская администрация признает за собой определенные нарушения законодательства, однако, — сказал мэр, — она против того, чтобы эти нарушения стали предметом политической спекуляции».

Интерес вызывает фраза Грошева о вердикте, вынесенном до суда. Осталось непонятным, то ли мэр это просто так сказал (для красного словца), то ли нас (в смысле его) и впрямь ожидает некий суд уголовный или гражданский. Что логично, поскольку во внесудебном порядке с Грошевым разобраться уже точно невозможно.