В декабре прошлого года депутаты Ивановской городской думы Вадим Романовский и Игорь Волков иници

В декабре прошлого года депутаты Ивановской городской думы Вадим Романовский и Игорь Волков инициировали приостановку компенсации выпадающих доходов от перевозки льготников для ЗАО «Экспресс-сервис». Не приведя конкретных фактов каких-либо нарушений со стороны перевозчика, они предложили создать рабочую группу, которая бы проверила законность расходования названной фирмой средств городского бюджета, которых на год предусмотрено 4 млн. 900 тысяч рублей.

Финансовое управление города после проведенной проверки никаких нарушений за «Экспресс-сервисом» не обнаружило. А между тем, в декабре фирма сработала себе в убыток.

«Приостановив выплаты за перевозку льготников, мы, администрация, нарушили договорные отношения. И мое мнение таково, что в городской думе сложилось лобби интересов маршруточников. Ведь не секрет, что многие депутаты имеют свои маршруты. Конкуренция им не выгодна», — сказал заместитель мэра Сергей Бразер на брифинге 6 февраля. Администрация, как сказал Бразер, настаивает на работе с «Экспресс-сервисом», поскольку их перевозки менее опасны для жизни граждан, нежели перевозки, осуществляемые маршруточниками. Но, к его сожалению, в большинстве своем депутаты думы настроены по-другому. «Посчитайте, сколько у кого из депутатов машин, и сами все поймете», — сказал Бразер.