В Ивановской городской администрации под председательством заместителя мэра Александра Тихомирова

В Ивановской городской администрации под председательством заместителя мэра Александра Тихомирова прошло заседание координационного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства. На повестке дня стоял лишь один вопрос – обсуждение и утверждение рабочего плане на 2004 год.

Члены администрации наметили ряд мероприятий: рассмотрение инвестиционных проектов, прошедших экспертизу в Ивановском государственном фонде поддержки малого предпринимательства; обсуждение и внесение предложений в проект программы поддержки и развития малого предпринимательства в городе Иванове на 2005—2007 годы; подготовка ко дню предпринимателя; проведение дня проблемных вопросов с приглашением руководителей управлений и комитетов с целью выработки совместных решений по снижению административных барьеров и др.

От некоторых членов Совета в ходе обсуждения плана поступил еще ряд предложений. В итоге был добавлен пункт о том, чтобы приглашать на Совет естественных монополистов и совместно обсуждать пути дальнейшего взаимодействия их с малыми предпринимателями. Первым пригласить и заслушать было решено Владимира Рясина, руководителя предприятия «Ивгорэлектросеть».

Также члены Совета сошлись на том, что нужно, наконец, всерьез взяться за тех предпринимателей, которые ведут теневой бизнес и уходят от уплаты налогов. Пора уже и нашим предпринимателям начать носить достойное звание «налогоплательщика». А пока в бюджет города от деятельности ивановских предпринимателей идет всего ничего – 16%, большая часть денег вращается в теневом бизнесе. «Надо создавать такое общественное мнение, при котором было бы престижно платить налоги», — заключил Тихомиров.