4 февраля в Законодательном собрании представитель администрации Ивановской области в Совете Феде

4 февраля в Законодательном собрании представитель администрации Ивановской области в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев провел пресс-конференцию.

С самого начала встречи Владимир Кузьмич удивил журналистскую братию тем, что, как он сказал, такая встреча важна для него, чтобы больше узнать о том, что интересует журналистов и таким образом понять для себя, какие проблемы, имеющиеся в области, их волнуют. Ожидаемого отчета о проделанной Гусевым за год в Совете Федерации работе представители СМИ при этом так и не получили.

В ходе пресс-конференции Гусев высказал свой взгляд на то, чем будет отличаться работа Думы четвертого созыва от предыдущей и лишь немного о том, чего ему как сенатору удалось в прошлом году добиться для Ивановской области.

«Если раньше Совет Федерации имел главенствующую роль, в смысле влияния и корректировки законопроектов в правительстве, то при новом составе Думы, когда там 304 члена партии «Единая Россия», механизм работы членов СФ будет давать сбои. Ранее мы не имели дело с однопартийной палатой. И самое большое опасение у меня, – не будут ли в данной ситуации забыты интересы регионов», — сказал Гусев. Что касается прошлого года, то, как плюс в своей работе и работе руководства области он отметил, что удалось добиться некоторого увеличения субсидий из федерального бюджета на медицину и образование. Вне поля деятельности и вне сферы его влияния пока остается сельское хозяйство.

К сожалению, как сказал сенатор, медленно продвигается и вопрос о реконструкции ряда предприятий текстильной и легкой промышленности области. Это, считает он, связано с тем, что наша управленческая система не идеальна: во всем мире она обязательно включает в себя 4 компонента: анализ, планирование, организацию и контроль, а последний у нас в стране отсутствует.

На вопрос по поводу отставки и состояния здоровья Валентина Бакулина Владимир Гусев сказал, что с ним его коллега не советовался. На днях Валентину Ивановичу была сделана операция на сердце, сейчас он находится в реанимации, Гусев звонит каждый день врачам, узнавая о его здоровье.

Вот, собственно и все.