В Ивановской городской администрации 22 января прошло заседание комиссии по безопасности дорожног

В Ивановской городской администрации 22 января прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Начальник городской ГИБДД Александр Антонов кратко отчитался о проделанной работе по обеспечению безопасности граждан на дорогах и о невеселой ивановской статистике.

В последнее время рост дорожно-транспортных происшествий составил 46%. Основными нарушениями водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, которые и становятся зачастую причиной ДТП, являются: неправомерные изменения маршрутов в погоне за длинным рублем, превышение скорости, нарушение правил обгона и маневрирования. В связи со всем этим безобразием Антонов предложил членам комиссии обратиться в Законодательное собрание с тем, чтобы законодатели подумали над вопросом ужесточения требований к водителям, осуществляющим перевозку людей.

P. S. После того, как заседание комиссии успело продлиться лишь двадцать минут, один из работников пресс-центра городской администрации попросил журналистов — по решению руководителя пресс-службы Светланы Сорочан — удалиться, а за комментариями, если они кому-то нужны, обратиться позже к Сергею Мкртумяну, проводившему заседание. Журналисты, которым заранее ничего не было сказано о том, что заседание будет проходить в закрытом режиме, никаких комментариев ждать не стали.