Председатель Ивановской городской думы Вячеслав Куликов, возможно, поборется за место депутата За

Председатель Ивановской городской думы Вячеслав Куликов, возможно, поборется за место депутата Законодательного собрания Ивановской области, освободившееся после избрания Сергея Сироткина в Государственную думу РФ. Такая возможность на первый взгляд несколько неожиданна, поскольку председатель думы областного центра – должность значительно более влиятельная, чем простой депутат Собрания, пусть и областного.

На второй взгляд возможность может объясняться следующим образом. Председатель городской думы – это потенциальный мэр. При прочих равных условиях и при известной оппозиционности думы мэру нынешнему, ее председатель имеет предпочтительные шансы на будущих выборах, которые, на самом деле уже начались.

Но Куликов на кресло мэра претендовать не будет однозначно – куда ему с таким-то обилием скандальных хвостов. И его уход в депутаты ЗС – это такой красивый способ уступить стартовую площадку другому депутату гордумы. Например, председателю комитета по городскому хозяйству Извилю Салихову или председателю комитета по законности Николаю Умеренкову.