Намеченное на 14 января заседание комитета по законности и общественной безопасности Законодатель

Намеченное на 14 января заседание комитета по законности и общественной безопасности Законодательного собрания Ивановской области в очередной раз не состоялось. Причина та же, что и всегда – отсутствие кворума. На разосланные депутатам-прогульщикам письма с призывом выйти из состава комитета, ответ был получен лишь от «главного по пенсиям» депутата Горохова – он написал заявление о выходе. Остальные — как письма, так и сам комитет проигнорировали.

Однако, несмотря на отсутствие кворума, повестку дня депутаты все же рассмотрели — рабочей группой. Было отклонено предложение начальника управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Николая Гамзина по вопросу наделения управления правом законодательной инициативы в Законодательном собрании и о праве на официальное опубликование нормативных актов в электронном виде. Последнее отклонили по причине отсутствия на сегодняшний день средств защиты, которые могли бы сохранять базы данных в Интернете. Тем более что к законам управление юстиции дает свои заключения, а рядовые жители области склонны воспринимать их как толкование закона, что неверно.

Один из рассматриваемых вопросов касался его председателя Сергея Репяхова. Звучал он так: «Об ответственности председателя комитета в связи с неявкой к началу заседания Законодательного Собрания 18 декабря 2003 года». В свое оправдание Сергей Николаевич сказал, что, мол, у нас плохо обеспечивается деятельность депутатов, машин свободных нет, вот и опаздываешь. На это парламентарии ему заметили, что это оправдание очень смахивает на оправдание школьника, почему он не пришел в школу: «Мама трусы стирала, не в чем было пойти, вот и не пришел». Они также напомнили ему о наличии мобильной связи и множестве такси в Иванове, продиктовав Репяхову их телефонные номера. В итоге посоветовали принять к сведению все замечания.