На заседании 18 декабря депутаты Законодательного собрания приняли бюджет Ивановской области на 2

На заседании 18 декабря депутаты Законодательного собрания приняли бюджет Ивановской области на 2004 год. Однако он вряд ли будет подписан губернатором и, судя по всему, в новый год область войдет без бюджета и что с ним будет в новом году также совершенно непонятно.

Депутаты внесли в проект бюджета, подготовленного администрацией, несколько поправок, каждая из которых, сама по себе, вызывает принципиальное неприятие у областной администрации. Начальник финансового управления Александр Грузнов заявил депутатам, после того, как ознакомился с текстом поправок: «Я бюджета не вижу, и что вы будете принимать — не знаю». После чего хотел было демонстративно покинуть зал, но все-таки остался, и молча просидел в зале все оставшееся время.

Вряд ли депутатские поправки являются для Законодательного собрания столь уж принципиальными, чтобы сознательно идти на срыв принятия бюджета области. Скорее всего, в этом заключается некая политическая провокация — кое-кто после выборов в Госдуму поменялся с коммунистами местами, перехватив у КПРФ стиль и методы работы в соответствии с принципом: «Чем хуже, тем лучше». За все происходящее, даже по вине депутатов, ответственность будет нести губернатор (об этом «Курсив» уже писал недавно). По сути, происходит исступленное добивание лежачего и уже проигравшего губернатора.