Состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности администрации Ивановской области,

Состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности администрации Ивановской области, органов исполнительной власти по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации.

О работе избирательных комиссий по организации подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы рассказала начальник управления государственной службы и оргработы администрации Ивановской области Вера Винокурова.

Сегодня облизбиркомом получены бюллетени для голосования, проведено несколько семинаров с членами сформированных комиссий, идет подготовка участков. Только на территории г. Иванова их образовано 174. Избирательным же правом голоса в городе обладает 350408 человек, сколько их придет голосовать – выборы покажут. На будущей неделе на избирательных участках появятся плакаты с информацией о кандидатах. К двадцати автодорожным организациям области от администрации поступило указание о расчистке дорог к избирательным участкам (особенно они должны быть расчищены за день до выборов и в день выборов).

Однако уже сегодня некоторые жители области высказывают своеобразный протест против властей: жители села Петрово заявили, что не пойдут на выборы, пока местные чиновники не сделают так, чтобы в их скважине появилась, наконец, вода. В какой-то мере это шантаж, с другой стороны – возможность с помощью выборов улучшить условия жизни.

В других районах, как города, так и области срыв выборов возможен по причине отсутствия тепла, электроэнергии или телефонной связи на участках. Кое-где, как показали проверки главного управления области по делам ГО и ЧС, участки не соответствуют противопожарной безопасности. В основном нарушителями выступают клубы и школы (интересно, каким образом те же школы приступили к учебному году). Больше всего свою неготовность показали при проверках участки в Вичугском, Ивановском, Шуйском и Родниковском районах.