17 ноября в администрации Ивановской области прошло заседание межведомственной комиссии по осущес

17 ноября в администрации Ивановской области прошло заседание межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля в сфере лома и отходов цветных и черных металлов. Были озвучены интересные цифры. Оказалось, что по данным ГУЭРиТ, в области сегодня действуют 64 легальных и 80 нелегальных пунктов приема лома цветного и черного металла.

Представители областного УВД и управления Министерства по налогам и сборам России по Ивановской области в своих докладах лишь посетовали на то, что многочисленные проверки и выявляемые при этом нарушения пунктов приема цветмета не оказывают существенного влияния на устранение оных организациями и число нелегальных пунктов лишь увеличивается.

Как следовало из слов представителя УВД, выступавшего с отчетом на комиссии, за прошедший период 2003 года органами внутренних дел в области было зарегистрировано 526 краж цветного и черного металла. Особо притягательными для этого становятся для воришек Ленинский район областного центра, а также Родниковский и Ивановский район.