«С вводом моста предстоит построить еще 38 км автодороги до г.Островское Костромской области, где

«С вводом моста предстоит построить еще 38 км автодороги до г.Островское Костромской области, где трасса примыкает к южному маршруту Северного транспортного коридора. А это значит, появится еще одна современная магистраль на Санкт-Петербург на западе и к Уралу, сибирским регионам на востоке.

По своим техническим и экологическим характеристикам Кинешемский мост является уникальным сооружением. Его отличительная особенность — в монтаже пролетного строения с продольной надвижкой с правого берега без использования временных опор. По технологии строительства этот гигант относится к внеклассной категории мостов через Волгу.

Новый мост имеет поистине стратегическое значение как для Ивановской области, так и для России в целом. Он обеспечит надежную и постоянную связь с отдаленным Заволжским районом, позволит разгрузить перенасыщенный московский транспортный узел. После завершения строительства автодороги в Костромской области откроется более короткий и удобный путь в Поволжье, на Урал, в Сибирь.

15 ноября на праздник по случаю открытия Кинешемского моста приглашены представители федеральных структур, члены Правительства РФ,почетные гости. В частности, ожидается прибытие в область заместителя председателя Правительства РФ В.Яковлева, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Г.Полтавченко, министра транспорта России С.Франка и его заместителей И.Слюняева и О.Скворцова, председателя Госстроя РФ Н. Кошмана, министра природных ресурсов РФ В.Артюхова, членов Совета Федерации от Ивановской области В.Гусева и В.Бакулина, а также депутатов Госдумы, губернаторов Ярославской, Костромской, Владимирской, Нижегородской и Кировской областей.

В освещении этого важного события примут участие областные и центральные средства массовой информации.

Разработана и утверждена программа мероприятия. 15 ноября в 13.ОО на мосту состоится митинг, выступления гостей, молебен, будет организована пресс-конференция для журналистов. Планируется переезд на противоположный берег, в Заволжский район, где состоится встреча с его руководством».