Председатель комитета по труду и социальной политике Законодательного собрания Ивановской области

Председатель комитета по труду и социальной политике Законодательного собрания Ивановской области Александр Смирнов вместе с депутатом Натальей Ковалевой и заместителем мэра Галиной Годиной совместно рассмотрели обращение коллектива работников ивановской службы Скорой помощи. Суть обращения такова.

За 9 месяцев текущего года уволились по разным причинам 21 врач и 36 медработников среднего звена. Особенно тревожна ситуация с водителями. Как следствие этого, возросла нагрузка на оставшихся, что повлекло за собой их заболеваемость гипертоническими кризами и другими сердечными заболеваниями.

Разумеется, все дело в зарплате, которая в три раза ниже, чем в соседних регионах. Так, у врачей средняя заработная плата составляет 3 700 рублей, у среднего медперсонала – 2571 рубль, у младшего медперсонала – 933 рубля, у водителей – 2202 рубля. В связи с этим медработники ССМП решили просить депутатов рассмотреть на ЗС вопрос увеличения заработной платы на 100% и дополнительно ввести оплату труда в объеме до 25% за обслуживание сельского населения.