Пресс-служба Управления Государственного пожарного надзора ГУ ГОиЧС сообщает, что 22 октября.2003

Пресс-служба Управления Государственного пожарного надзора ГУ ГОиЧС сообщает, что 22 октября.2003 года произошел пожар в одной из квартир 5-этажного панельного дома по адресу г.Иваново, ул.Шубиных, д.11. Сообщение о пожаре поступило на пульт «01» в 11:45. Пожар был ликвидирован населением до прибытия пожарных.

В результате пожара огнем повреждена мебель на площади 1м, при этом получила травмы (ожоги 1,2 степени 45% поверхности тела, ноги, предплечья) квартиросъемщица 1946 года рождения. Отправлена в 7 Гор. больницу в хирургическое отделение.

Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Женщина решила проверить качество спирта путем его зажигания. Спирт, как выяснилось в последствии, предназначался для приготовления лекарственной настойки.

22 октября 2003 года произошел пожар в помещении магазина «Автозапчасти», расположенного на 1 этаже 5-этажного жилого дома на ул. Жаворонкова, д.13 областного центра. Сообщение о пожаре поступило на пульт «01» в 23:50. На момент прибытия из помещения магазина вырывался открытый огонь.

В результате пожара уничтожено товара на площади 5 кв.м. Закопчено помещение магазина на площади 30 кв.м. При тушении пожара пожарными эвакуировано 67 жителей дома. Наиболее вероятной причиной пожара явился поджог.

Всего за прошедшие сутки произошло 8 пожаров, из них 5 в г.Иваново. 1 человек получил травмы.