На ивановскую городскую комиссию по сбору платежей за услуги ЖКХ, заседание которой прошло в мэри

На ивановскую городскую комиссию по сбору платежей за услуги ЖКХ, заседание которой прошло в мэрии, были приглашены злостные неплательщики, чей долг перевалил за десять тысяч рублей. Это, как не уставал повторять каждому из них Сергей Мкртумян, председатель комиссии, последняя инстанция, после которой, в случае неуплаты долгов в двухнедельный срок, комиссия подаст документы в суд на выселение граждан с той плащади, на которой они проживают — на менее оплачиваемую, то есть на окраину города в квартиру меньшей плащади и с меньшим количеством удобств.

Рассматривалось около десяти случаев неуплаты платежей по ЖРУ №3. Что их всех объединяло, так это то, что все неплательщики в данный момент проживают в хороших условиях, в центре города, и большинство прописанных в каждой из квартир людей трудоспособно по возрасту, хотя зачастую, как стало ясно, и не работает без видимых причин.

«Общая сумма задолженности населения по услугам ЖКХ только по ЖРУ №3 равна пятистам тысячам рублей. Городская администрация вынуждена была на погашение этих долгов сама взять большой кредит, но больше терпеть такое отношение она не намерена», — заявил Мкртумян.