29 сентября Иваново посетил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНП

29 сентября Иваново посетил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутат Государственной думы, заместитель руководителя депутатской фракции «Отечество – Единая Россия», номер два в региональном списке партии «Единая Россия» по выборам в Госдуму-2003 – Андрей Исаев. Он встретился с секретарем политсовета Ивановского регионального отделения партии Андреем Назаровым, с Михаилом Бабичем и Татьяной Яковлевой, а также дал пресс-конференцию.

На фоне легкого храпа журналистов, Исаев в течение получаса докладывал цитатами из манифеста, устава, программы партии и из выступления Путина и Грызлова на съезде «ЕР». Потом ответил на вопросы.

Ничего интересного он не сказал. Интересен сам агитационно-пропагандистский визит. Судя по всему, «Единая Россия» решила вообще не проводить избирательной кампании, со всеми необходимыми атрибутами, как то – стратегия, тактика, содержательная часть и т. д. Или, в крайнем случае, решила провести кампанию по так называемому «наивно-аппаратному» сценарию, который по прошествии полутора десятка лет со времени выборов в последний Верховный Совет СССР, является прерогативой исключительно «клубов политических самоубийц». Все это как-то не вяжется с декларируемой задачей завоевания парламентского большинства.