Матч с «БСК» из Спирова Тверской области ивановцы начали вяло и невразумительно. В первом тайме с

Матч с «БСК» из Спирова Тверской области ивановцы начали вяло и невразумительно. В первом тайме самыми интересными моментами стали выход на поле колченогой собаки и потеря арбитром свистка.

Это никак не могло устроить тренера «Текстильщика» Юрия Тихомирова и он громогласно неоднократно обещал в перерыве игрокам показать… Что показать, догадайтесь сами.

Увиденное в раздевалке до глубины души потрясло игроков «Текстильщика» и на второй тайм вышла совершенно другая команда. Соперник был прижат к воротам и в середине тайма ударом метров с двадцати в нижний угол Александр Щаницын открыл счет. Он же поучаствовал и в комбинации, приведшей ко второму голу.

Метрах в двадцати пяти от ворот «БСК» был назначен штрафной. Щаницын является штатным исполнителем стандартных положений. На этот раз он пробил низом. Удар получился сильным, и вратарь не удержал мяч в руках. В сутолоке у ворот самым удачливым оказался форвард ивановцев Александр Глазков, регулярно выходящий на замену и забивающий важные мячи.

Первое время, поведя 2:0, «Текстильщик» продолжал по инерции атаковать и создал еще несколько моментов у ворот гостей. На поле опять выделялся Давид Читая, отрабатывавший за себя и за того парня – за брата, некстати подхватившего фурункул где-то ниже пояса.

Когда до конца матча оставалось минут пятнадцать, гости начали штурм и отквитали один мяч. Последние минуты были самыми напряженными. Футболисты «БСК» минимум дважды имели реальнейшие шансы сравнять счет, но, к счастью, все закончилось удачно.

После победы «Текстильщик» не ушел с последнего места турнирной таблицы, но по потерянным очкам находится вне зоны вылета.

Шуйский «Спартак-Телеком» сыграл вничью с питерским «Петротрестом» 1:1 и остался на 13 месте.